повесу тянет на призвание-

Леонид Говоровский
Житьё тому, мой милый друг,
кому сладок дух печали.
В скорбный час, порочный круг,
мне порою музою звучали...

В словах и прозах старины,
любовь, - мелодия вселенной!
К чему тут мнения ины,
воскрешая образ сокровенной?

Был молод я и та-же ты,
плоды небесного творения.
Но время шло и сгладило черты,
прискорбным недугом забвения.

Уж давно забыты мною,
желания прежней суеты.
Смыты влагою речною,
когда то хожены версты.

Промчаться вихри лихолетий,
грёз пленительной мечты.
На задворках суетных столетий,
мне муза верно служишь ты.

И всплывут на памяти опять,
что льстило символом ваять.
Диорамы в сводах наблюдать
и с них картины мне писать.

Вот то-то мне была забота,
стихи кропать найдёт охота.
Вверяясь в склонность идиота,
найти счастье в нишах грота.

Где всплыли давние желания,
на мысли пылкого блистания,
сквозь помутневшее сознание,
вновь повесу тянет на призвание.