У психолога

Нюша Анисимова
Моя жена мне заявила,
Что, типа, сильно я храплю.
Ну, прямо с разрывною силой.
Плевать! Я в это время сплю.

Она и в бок меня толкает,
Свистит мне в ухо воробьем,
Меня водою поливает,
Но не уснуть со мной вдвоём.

А как не выспится, то злая.
Потом весь день она рычит,
Что делать, что? Я и не знаю.
А иногда полдня прям спит.

Сказать ей что-то невозможно
И хоть чего-то попросить.
Она ругается безбожно,
Язык свой просит прикусить.

Пошёл к психологу однажды,
(Мой кум его мне подсказал) .
Под кабинетом столько граждан,
Проживших не один скандал.

Дождавшись наконец приёма,
Я в кабинете в кресло сел.
Уютно тааак, не то, что дома.
(Я было чуть не захрапел) .

Врачу поведал о страданьях
И о проблемах рассказал.
Придумывал я оправданья,
А врач писал, писал, писал.

Потом, когда писать закончил,
Взглянул он с чувством на меня.
Наполнились слезами очи.
Придти сказал через два дня.

Врач на приеме мне повторном
Сказал - проблемы все ясны.
Но от чего вас избавлять-то...
От храпа? Или от жены?
***
1.01.2018


Всё  9'8'9'8'