Годы, годы... Крут маршрут...

Елена Куприянова 3
А я
за стенного
за жёлтого зайца
отдал тогда бы — всё на свете.
                В. Маяковский


Годы, годы… Крут маршрут…
Жгут и ластятся.
То ползут, а то мелькнут
Быстрой ласточкой…

Заяц солнечный стенной -
Сгусток радости…
А любовь - волной хмельной,
Да без жалости.

То ль петлёю захлестнёт,
Выжмет досуха,
То ль в бараний рог согнёт…
Впору с посохом

В путь - искать Святой Грааль,
Символ  давнишний.
Сердце – яростный рояль
Бурно-клавишный.

Всё свергать и всё отдать
Лихолетию.
Лира – ад и благодать,
И бессмертие…