Подражание В. Вишневскому

Игорь Морозов 6
В глазу чужом соринку вижу,
а о бревне в своем забыл.

Я в храм ходила бы почаще,
да только юбки длинной нет.

Еше покаяться успею,
мне только восемьдесят пять!

Люблю я Бога всей душою,
а от людей меня тошнит.

Грешить порою мне приятно,
а каяться стесняюсь я.

Люблю жену свою я очень,
но мыть посуду не пойду.

Мы храм в селе соорудили,
теперь командуем попом.

Уж десять раз перекрестился,
а благодати что-то нет.

Намедни я украл прилично,
большую дайте мне свечу.

Я на Крещенье окунаюсь
и целый год хожу святым.

Как в храм зайду-там пасхи светят,
быть может реже заходить?

Скорее к Чаше пропустите-
мне неприятно после них...

Плохого людям я не делал,
лишь осуждаю каждый день.

Великий Пост, а ложки в жире...