Не хандри!

Лидия Лукашина
    Автору моих улыбок!

- Не хандри!- сказал мне друг,-
Столько радостей вокруг!

Ще нэ вмэрла Украина,
Бо ты гарная дивчина!

Можешь друга завести,
Только, Лида, не хандри !

Не любовника, а друга!
Будь внимательна, подруга!

(А собака лучший друг
Это знают все вокруг!)©

В глаза заглянет и  изволь
Возьмёт твою, любую боль!

Хвостом вильнёт и в нос лизнёт,
Попросишь - лапу подаёт!

Переживёт с тобой войну,
Повоет " дружно" на луну!

Все твердят,  что год собачий,
Будет дерзким и кусачим!

- Ничего, что год - собачий!
Даст Бог, будет не кусачий!

Только , если друг - собака,
То чего уж тут "балакать"?!