Распевом жизни...

Ришат Насыров
               

Распевом жизни «двадцать - восемнадцать»
вся значимость Руси среди ладов спешит.
Всем мнится, что за нею не угнаться –
не оторочить меткой маеты в тиши?!
Она - как птица в синеве простора:
порою - сказочным отливом создана!
Но зрело - явна - в нитях разговора,
как эксклюзивной музыкальности страна!

…Успехи жизни не означат волю!
Намёк унылости - секундный интерес
излива – проклинающего долю
с неведомости сроков: как прожить их без…
ласкающих созвучий русской песни –
стремнины плачей под иной её мотив,
что гонит из души всю накипь, плесень,
внедряя в естество ума любви актив.

...Пределов нет кипению эмоций
в мятежной лихости, открытости сердец
людей, кладущих миру звёздность лоций –
дабы познать неограниченный венец!
Размеры воли им даны от Бога –
речей расклады беспредельны, как лучи!
Грядущая проложится дорога
в прохладе космоса - настолько горячи…

                ***