Год Собаки

Константин Вуколов
Голубых кровей болонка
И большой дворовый пёс-
Он от счастья лает звонко,
Кость ей сладкую принёс.

И болонка с восхищеньем-
Ах, какая сила, стать!-
Принимает угощенье,
Псов других не хочет знать.

Эти встречи- расставанья,
И компания друзей,
Ссоры и непониманье-
Всё у них, как у людей.

Если надо, то заплачут,
Нежность тоже им близка.
Посещают жизнь собачью
И веселье, и тоска.

А ещё заметить надо,
Что касается собак,
Быть с людьми друзьями рады
Бескорыстно, просто так.

Светят знаки Зодиака
И желают добрых снов
В Год Собаки двум собакам
Под Созвездьем Гончих Псов.