Восточный календарь

Виктор Сонкин 3
Летит как времечко, однако!
Вчера встречал год Петуха,
Уже сегодня год Собаки,
Запрыгнул в двери, как блоха.

Минутой дни все пролетели,
А время прёт вперёд-вперёд,
Все пожеланья не успели
Исполниться в мелькнувший год.

Как очень важная персона,
Явилась к Будде особь-тварь,
От обезьяны до дракона
Вошли в японский календарь.

Мне жаль от черепа до паха,
Что так мелькают день за днём,
Что не явилась черепаха,
В час нужный к Будде на приём.

Годам наверно б черепашьим
Был каждый дед и баба рад,
Век прошлый стал бы настоящим,
А я ходил бы в детский сад.

Курчавым бегал бы мальчишкой,
В кудряшках, как от бигуди,
В коротких маленьких штанишках,
А жизнь была б вся впереди.

Как черепаха, лезло б время,
Зевая сладко на ходу,
И  лысины б не знало темя,
В том незапамятном году.

Супруга в куколки б играла,
А я, пих-пах, в войну б играл,
Она меня ещё не знала
И я её ещё не знал…

Полсотни лет с Ларисой в браке.
Собралась вся моя семья.
Встречаю с теми год Собаки,
Люблю  которых нежно я.

А ведь могло быть всё иначе,
Не  знал бы их, мне дорогих,
Не знал бы счастья и удачи
И не писал бы этот стих.

Всем счастья в этот год желаю!
Всё то, что прожито – не зря,
И тварей всех я уважаю,
С восточного календаря.