Пустая страсть несоответствий

Ревазова Надежда
Уродство не удерживает взор,
и красота достаточно беспечна,
а вот неадекватность - приговор
быть крепко скованным с вниманьем встречным,

не умник и не полный идиот,
а странно исполняющий заданья,
как бы каких ещё протекций ждёт
от голых переулков мирозданья,

привлечь побольше силы - весь секрет,
когда она - действительная сила,
но даже ей твердить: нет, нет и нет! -
приходится всему, что зря бесило,

носитель либо спустит ношу с рук,
а либо сам изменится фатально,
удерживанье - свой опорный сук
запильно точит экспериастрально,

и убивает собственную страсть
за явное её несовершенство,
за то, что нелюбовь способна пасть,
в мужчине обнаружив бездны женства,

а у любви и вечером - восход,
кто в соответе - не живёт наоборот.