Встаёт заря губной помадой

Александр Хант
В тумане утреннем рассвет
Плывет играя фонарями
Гася звезды далёкой свет
И расстояние меж нами.

Всплывают пенясь города
Умытые морской водою;
По набережным никогда
Их не пройдем вдвоём с тобою.

Не позовет нас с рейда порт
Светом огней своих лиловых.
Не бросит белый теплоход
У шумной пристани швартовых.

Смысла соленая волна
Наши следы с косы песчаной...
Заря улыбкой из окна
Лепит себя губной помадой,-

Платком малиновым в руке,-
Свет маяка домой манящий,
Как алый парус вдалеке
Мелькнувший мне и уходящий.