Игра разума

Альбина Калинина 1
Первый день Нового года.
Всё осталось на  прежнем  месте.
Не радует красочным видом  погода
И мы с тобою,  опять не вместе.

Каждый отдельно живет,  как хочет.
Каждый,  как  вольная  в небе птица.
Кто-то третий над нами хохочет.
Но что-то приятное всё же случится…

На  телефонный звонок   отвечу:
- Вы кто?! И что,  это значит?!
Издалека,  из глухого   далече:
- Вот задал Вам непростую задачу.

Угадайте, мадам?..  Но я–то знаю,
Кто, что и зачем он нежный…
- Не ведаю, не разумею.  Предполагаю,
Вы – аферист, притом  самый  грешный!

Голос красивый звучит из трубки:
- Не ожидал другого ответа…
Этот  мир удивительно хрупкий -
Игра разума  ради  света.

01.01.18г.


Картинка из Интернета.