Узоры судьбы

Елена Ганиева
Мороз рисует на окошке свою немыслимую вязь,
Сплетая символы в узоры,
А я смотрю на все дивясь.
Смотрю и думаю, что судьбы, моя и множества людей,
переплетены в узор замысловатый.
И в жизни - множество путей!
Каким пойдешь? Что выберешь - не важно.
Важно лишь то - как ты его пройдешь!
Любовь даря и людям помогая? Иль только для себя живешь?...

Мороз рисует,
А я сижу и думаю мечтая,
Чего то жду, во, что то верю, о будущем гадая.
И каждый раз, из года в год,
По кругу жизнь моя течет.
 
А это то, что надо?
Остановись, прислушайся, постой!
Услышь СЕБЯ!
Ведь жизнь - одна! Назад не повернешь!
Живи любя, живи СЕЙЧАС!
Сегодня - как в последний раз! и ближним помогая!
Чтоб - блеск в глазах! Любовь - в сердцах!
Идя по жизни твердой поступью, уверенно ступая.

31.12.17 размышления перед самым Новым годом)

 картинка с интернета