С новым годом!

Валерия-Валентина
Мой друг! Уходит старый год,
Уносит старые печали,
Тревоги наши унесёт,
Что не давали спать ночами.

Идут года, и каждый год
Приносит новое, живое.
И снова - множество хлопот,
Тревог, печалей перед нами.

А счастье - вечное всегда,
Его найти вот только надо,
И ты - я верю!- без труда
Ты встретишь счастье как награду!

И будет радость у тебя,
И будет длинная дорога,
И будут верные друзья
Тебя встречать у своего порога.

И в Новый Год желаю я,
Чтоб ты не знал больших печалей,
Тревог, обид не видел зря,
Что не давали спать ночами!
         21 декабря 1983 года


"Тик-так!" - часы
"Тик-так!" - спешат.
О чём они
Сказать хотят?
О чём они
Молчат всегда,
Лишь раз в году
Промолвив: "Да!"?
Они поют:
"Тик-так!Тик-так!"
Нам говорят:
"Вот так! Вот так!
Встречайте год!
Тик-так!Тик-так!
Да будет свет!
Исчезнет мрак!
Веселье, смех
и радость встреч,
И слёзы счастья
Ярких свеч!"
Часы спешат:
"Тик-так!Тик-так!"
Да будет так!
Да будет так!
         21-30 декабря 1983 года


Искристый белый снег,
Кружась, на землю падает.
Будь счастлив, Человек!
Пусть снег тебя обрадует,
И добрый Новый год,
И старый год с несбывшимся:
Пусть будет счастлив тот -
В год радости родившийся!
     17 декабря 1991 - 17 мая 1992 года