Восемьдесят стукнуло балбесу. О себе

Игорь Белкин
Восемьдесят стукнуло балбесу,
в меру покоробленному стрессом
от своих сомнений и ошибок,
от острейших граней либо-либо:
либо жить и ничего не видеть,
либо в диалог вступить с Фемидой,
занятой простейшими делами,
не желая спорить с королями.
Не трусливый, но уставший очень,
орденами я не оторочен,
словно соболями Генрих пятый,
если он не в латах, а в халате.
Соболя, алмазы и рубины,
недоступные простолюдину,
души вымораживают блеском
хоть по-царски, хоть по-королевски.

Восемьдесят не предел для мужа,
если он богатством не контужен
и плывёт по жизни в шаткой лодке,
златом не распяливая глотку.
Если он контужен по макушку,
собирая, словно побирушка,
ценности и антиквариаты,
грабя оружейные палаты
и музеи, с честью не гранича –
сам он станет жертвою добычи,
получив укол ножом калёным
в сердце от своих же приближённых.
Не согласен я на жизнь такую
и совсем собою не рискую,
и транжирю словеса-монеты
даром по закатам и рассветам…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»