а актуально

Володя Жигадло
Тошнит.В мозгах
какой-то звон,
в дрожащей
памяти
провал.
Во рту,
как будто
эскадрон
гусарский
переночевал.
Руки дрожат,
в желудке
жжение.
Противны
всякие
труды.
Одно
приносит
наслаждение:
стакан простой
сырой воды.
Стреляет что-то
в шее, видимо,
от разных
неудобных
поз,
и, кажется,
возненавидим мы
надолго пьянку и
всерьёз.

январь 1995 г.