Зимний сон в первый день собачьего года

Сергей Афонин 13
Собачий год пришел без стука –
На палец шпилькой –
                Кто бы снес?

В трамвае…
                Больно! –
-  Ах, ты ж сука!
В ответ
- Расселся жирный Пес!
И в нос бы –
 Правильно бы вроде?
Но в год собачий – промолчу!
Она ж одна в своей породе,
И на сносях спешит к врачу!
Я,  вспомнив давнюю сноровку,
Ей уступаю свой удел.
Спешат щенки на тренировку.
Кинолог их собаку съел!
А рядом хвостик взвился тощий,
(О брылях и не говорю.)
- Какой же вы кобель хороший!
Я поводок вам подарю!
И лишь чуть-чуть коснувшись шеи,
И взглядом тускменным скользя,
Ей говорю,
                – На мне ошейник:
Случаться мне ни с кем нельзя!
Она меня не слышит будто:
- Пойдем, все будет хорошо!
Вино, трехкомнатная будка!

Но  кот дорогу перешел…