Первое января 2018 г

Лариса Григорьевна Сергеева
 В сплошном пороховом дыму
 Кричат, вопят и пляшут,
 Как чертенята,
 Осатанело малы дети.

 Средь них, возможно,
 Наши внуки, племянники.
 Их в эту ночь не удержать,
 Не упросить остаться дома.

 Там-тамы Африки
 Всех завлекают в круг,
 Чтобы "консервными", пустыми
 Банками, кривляньями обезьяньими

 И залихвастким свистом
 Прогнать дракона, грозящего
 Нам солнце погасить.

 Средневековое мракобесие.
 "Осовремененного" европеизанства
  Лихое проявление.

 Слияние всех религий,
 Возврат к язычеству,
 Тельцу златому поклонение.
1.01.18.,03:05.