Шапки белые зимы

Оксана Свичкарёва
643
И шапки белые ЗИМЫ,
Одели клён  и ёлка  с вишней!
Её  заснеженные сны ,
Нам долго будут  ещё  сниться.
*
И ,  пощипав ,  щёки мороз ,
Игривость спеси,  поубавив ,
Гирлянды  веером  из роз ,
Красиво  инеем  ,  разкрасив.
*
На солнышке блестят " алмазы",
Глазурной россыпи  миры .
Из снежностей ,  развесив ,  стразы,
Наряды Матушки  ЗИМЫ.
*
Рукав пушистый ветки клёна,
 
Ажурный  плед...не так уж прост,
Сверкают  ярко плечи- крона ,
Нас радуя,  своей красой!
*
Воздушной  проседи глубины ,
Где голубых  кровей холсты,
Замёрзли,  превратившись в льдины
От тяжестей  своей  вины.
*
И ледниковые  тропинки...
Мороз  Иванович сберёг,
Из кружевных  следов  крупинки,
Скользящей  россыпи  прибой!
*
Эх , Зимушка,  ты будь помягче!
Побалуй,  снежной  кутерьмой,
Раскрой,  секретные  запасы. ..
Порадуйте до весны   игрой!
30 11 2017 года