Девяностые не закончились

Максим Демах
Девяностые не закончились, если что, братка,
Просто спрятались в коробке твоей головы.
Но мы никогда не вернёмся обратно,
Сколько не кушай кислого, как не долби травы.

Никогда не вспомнится радость от киндера,
Который дедушка принёс тебе после работы.
Ни соцсетей, ни сериалов, ни сраного тиндера,
Всего лишь маленький пластмассовый бегемотик.

Я не хочу Новый год; он пахнет дымом и серой.
Я хочу в девяносто шестой, в городок Богучар.
Там мама поёт перед сном Анну Герман,
И им с отцом столько,
Сколько мне сейчас.

01.01.18