Кот, кофеварка, мы

Елена Наильевна
Серый холмистый город - глянешь в окно, и холмы, холмы! -
любишь меня, наверно, за столько-то возвращений.
В маленьком домике спрятаться от зимы.
Всё заметёт, никуда не выйти: кот, кофеварка, мы,
да из соседских банек валят дымы,
а если пурга, то снег залетает в сени.

Непостижимый Бродский - самое то для отшельнической тоски;
на корабельные сосны упало небо.
Всё замело - попробуй теперь от меня сбеги.
Только часы в глубине тишины пошли от твоей руки,
ты подтолкнёшь им маятник (Как вы тут, чуваки?),
и пусть он качнётся вправо, качнувшись влево.

Сколько с тобой поделено штилей и непогод.
Это естественно, это так просто - быть и не быть твоею.
Но что повторять "люблю", можно пойти в обход,
если и так понятно - ты, кофеварка, кот,
призрачно и реально -
вот же ты,
вот же,
вот!
И обнимаешь, и дышишь мне снами в шею...