Новогодняя ночь

Алексей Ченко
Я в этот год вхожу не спящим,
Как, собственно, и в каждый новый день.
Ведь мир ко мне приходит настоящий,
Когда ажурную набросит тень
Благая ночь на мой дневной рассудок,
Что повседневностью растрёпан,
Когда не просит жрать дневной желудок,
Когда приходит мир погасших окон.
За каждым, люди, что во сне глухи,
Вымаливая сонное прощенье
За все не совершённые грехи,
И мелкие пылинки прегрешений.
Я сортирую эту пыль -
Мой труд ночной сознанию не в тягость.
Он сны спокойно превращает в быль,
Не доставляя мне большую радость.
И я не вижу разницы особой,
В бессонницах любых ночей.
Бессонницы такие - высшей пробы,
Ведь в них я только мой, и более ничей!