Спите люди

Владимир Войтенко
       ("Всё пережитое смотрится
      в наше время, как в зеркало".
      **Зеркало времени**
                М.Пришвин

Электрический свет замигал,
деревья в морозном спирте.
Только изредка
           спрут намекал-
"Сонные люди- Спите".

Твой платок закрывал причины,
твой взгляд доверчиво синел.
Полутени-
         хищные морщины
проползли по розовой стене.

Спите люди,
           напившись маков,
верный "Вермут" койкой плачет.
Пора забывать про Монако,
Мы одни
      на заснеженной даче.

             (01.01.2018)