Прилив

Аркадьев Игорь
Зябко укутаны плечи,
Секунды идут, не спеша.
Нет ожидания встречи,
Плачет о чём-то душа.

В магии лунной профиль,
В морозном узоре окно
Глоток, обжигающий кофе,
Уже чашечки белое дно.

Осадком прошлого муть,
В ней и мечты, и шибки.
Вздох, колыхнулась грудь
И…тронула губы улыбка.

Лицо стало, будто палимо,
Ощутило надежды накал
И уверенность: Буду любима,
-Это же я, это правда зеркал.

В миге кружились звёзды,
Изломы лучей, коленца.
-Ничего, ничего не поздно,
-Я войду ещё в  чьё-то сердце.

-Ах, фигурка, красива талия,
-Как же сладостен сил прилив!
А снежинки летели стаями,
Взгляд по-девичьи был игрив.
                ***


31/12-2017г. от Р.Х.