Лес, как щёголь во фраке

Екатерина Сидорова1
Как приятно пройтись до лесочка пешком
По заснеженной узкой тропинке.
Снег так девственно чист: он недавно прошёл
И под солнцем рассыпал искринки.

Пышной шапкой снежок на деревьях, кустах,
Лес, как щёголь во фраке, весь в белом.
Только здесь растворяюсь в прекрасных мечтах:
Я как будто во всём преуспела.

Этот лес столько радости мне подарил,
Мы сдружились давно и навеки –
В чём доверилась лесу, он в тайне хранил.
Мне не надо в друзья человека.

Человек не надёжен, он может предать:
Я надёжных людей не встречала.
Были верной опорой отец мой и мать,
Но не надо… не надо печали.

Летом, осенью, даже и ранней весной
Я частенько в лесу отдыхала,
Обретая ни с чем несравнимый покой,
Будто мать на руках колыхала.

С просветлённой душой возвращаюсь в свой дом.
Снег всё так же хрустально искрится.
Я забудусь счастливым младенческим сном,
А что будет потом, пусть  приснится.

1.01.2018 г.