Простить

Славка Каминский
Простить - это значит: понять.
А он не понимает.
Ведь дальше нужно принять.
А он не принимает.

"Махни", - объясняют, - "рукой,
Тебя ж", - говорят, - "не убудет".
А он вот такой. Он такой,
Что таким он и был, и будет.

"Чего", - скажут, - "позу чинить?"
Но сломанное не починишь.
Ничем его не подчинить,
Никем его не подвинешь.

Не стронется, не сойдёт,
Можно столкнуть, но вернётся.
И в нём это не пройдёт,
В нём это остаётся.

В нём это, как удар,
Валящий с ног, в темя.
А крест это или дар? -
Покажет, собственно, время.

Таких хорошо бы в друзьях,
Такая его порода.
Как качественный коньяк,
Но качество это - свобода.