Солнечный заяц

Валерия Коренная
Все, кто уходят, прощаются, даже закаты,
Чтобы назавтра себя повторить по-другому,
Годы прощаются тоже, сезоны, декады,
Годы, они - те же дети - уходят из дома
И возвращаются, чтобы проститься с тобою.
Только заметнее нынче всё исчезает.
Вот, и сегодня сиял над рекой голубою
Этого года последний солнечный заяц.