Год прошедший был трудным, проблемным...

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Закрывая страницы из прошлого» (Люсьена Быкова-Швец)

Год прошедший был трудным, проблемным...
Но сильнее мы этих проблем.
Для церквей и мечетей молебны,
Нам - ответы найти для дилемм.

В толстой стопке листов календарных
Год спрессован: здесь радость и боль,
Дней потерянных много, бездарных
И трудов, выжимающих соль.

Здесь стихов неудачи, удачи...
Размышлений и чувств череда.
Жизнь берёт всё, что дали... без сдачи.
Переплата для нас - не беда.

Да, в политике внешней Россия
Стала крепче, шагнула вперёд.
Но иссякнут народные силы,
Если власть не полюбит народ.

Вся элита, лишь пенка навара:
Чуть побольше огня и... сбежит.
Всё, что в жизни получено даром
Можно за день бездарно прожить.

Ещё раз поздравляю с наступившим 2016 годом, желаю всего наилучшего!
С улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   03.01.2016 11:10   



Спасибо, друг мой!
Это экспромт или было что написано давненько?
ОТЛИЧНО! С РОЖДЕСТВОМ!

Люсьена Быкова-Швец   03.01.2016 11:12 



Конечно, именно отклик-экспромт, написанный по твоему стиху и на твоей странице. Хотя, во все темы твоего стиха я влезать не стал, но зацепился за суть.
Последние годы я ничего кроме экспромтов не писал. Экспромты по своей тематике публикую на первой странице, а для экспромтов-откликов есть вторая страница, но их уже месяцев пять не публикую: накопилась уйма неопубликованных. Начну в этом году как-нибудь...

Виктор Бобошин   03.01.2016 12:34