Жизнь бежит...

Горбылева-Григорьева Валентина
Жизнь бежит проторенной дорожкой.
Родители её нам проторили.
Для них мы были яркий свет в окошке.
Ошибки их, чтоб мы не повторили.

Похвастать не могли образованием.
Фашистам всё же дали жару с перцем.
Что выстояли, было их признанием.
Добру и миру распахнули дверцу.

У нас богаче, чем у них актив.
Они ведь жили сердцем - по наитию.
Зато колхозный дружный коллектив
плескал весельем всякому событию.

Россеюшку подняли из руин.
Мы получили все образование.
Уж, никогда не красили седин.
И не могли похвастаться питанием.

Хотели, чтоб мы жили лучше их.
Мы ожиданий тех не оправдали.
И уже в корне коммунизм утих.
На растерзанье хапунам отдали.


Куда теперь нас выведет кривая?
Не знамо, да и вряд ли кто-то знает.