С Новым Счастьем?

Игорь Филатов 3
С Новым Счастьем?

«С Новым Годом, друзья, с Новым Счастьем!»
Поздравляют родную страну,
Кто имеет мандаты от власти
От щедрот до плевков на Луну.

От щедрот пенсионного фонда
С индексацией пенсии в грош.
А себе пристегнул держиморда,
Что в мешке даже не унесёшь.

От щедрот супермонстра Газпрома,
Что народное тырит бабло,
Подключение к «нитке» - «лимона»
У него стоит людям назло,

Чтобы газ гнать потоком в загранку.
По российской таможне раз в пять
Ниже, чем в забугорной. Раскладку
Может каждый с того посчитать –

Сколько средств остаётся в оффшорах
На закрытых секретных счетах
Для утробы зарвавшихся воров. -
Миллиардами евриков! Страх…

От щедрот зернобизнеса сказок:
Урожай-рекордсмен на хлеба…
Цена булки растёт без подсказок!
Что не отрасль, то просто «труба»!

И к тому – себе сами зарплаты
Миллионами меряют в день!
Аппетит неуёмен блатхаты. -
Что ни квартал, то новая хрень!

На Луну наплевали, на Космос.
Рвётся зверем вперёд супостат,
А родной, оборзевший Роскосмос
Безопасность страны сунул в зад:

Раздербанил «Салют» да предела,
Терять спутники зело горазд.
За такое преступное дело
Не ответил скамьёй шандараст!

Вот поэтому «Нового Счастья»
«От лихих» нам не надо в судьбе.
Грабежей надоели ненастья
И Отчизне, и мне, и тебе!
01.01.2018