С новым-преновым годом!

Таша Эймонт
С НОВЫМ-ПРЕНОВЫМ ГОДОМ!
Первого дня и числа.
Прошлое стало мёдом,
Память уже прибрала.

Горести подсластила,
Радостью слёз развела.
Всё от души простила,
К новому дню подвела.

Вот и январь на троне –
Численность начал дней,
В белой своей короне
С вьюгами страстных речей.

Будьте покойны, люди,
Трон опустеет его...
Будет скворец о чуде –
Петь сизарю на ушко!

Будут метели крУты,
Биться к весне напролом...
С новым вас годом, люди!
Дней – под небесным крылом!