На двоих-пять пирогов

Игорь Лапицкий
На двоих один пуд соли,
Да семь бед за восемь лет,
Вспомни,что перемололи,
Того с нами больше нет.

Не сидит в зубах оскома
От внимания врагов,
Хорошо сегодня дома-
На двоих-пять пирогов.

А давай мы выпьем,что ли,
Всё ведь хорошо у нас,
Завидухи-на приколе,
На болоте-чёрный сглаз,

Тихий вечер,мы в истоме
После дальних берегов.
Хорошо сегодня.В доме
На двоих-пять пирогов.

Дети лень бы побороли,
И зашли бы на фуршет...
Только им скорей в неволю.
Воля есть.Охоты нет.

И стоим мы на балконе
Без зимы и без снегов.
Многовато в одном доме
На двоих-пять пирогов.