Ночная птица

Цыбина Лариса
Ночь чёрной птицею кружила.
Страх смерти в комнате бродил:
Тот страх, как тень, он как могила,
Тебя одну с ума сводил.

Тонули звуки в бесконечность.
Луна - глаз демона - глядит.
Мечтаний прах развеет Вечность...
Но этот замок как магнит.

Тебя влекло в нарядах чёрных
По замку старому пройти.
В желаньях страстных, иллюзорных
Кого-то жаждешь ты найти.

И ночью призрачной влекома,
Где тайна смерти чтоб узнать,
По замку мрачному знакомо
Ночною птицею летать.

(29.12.2010)