Под грустной музыкой дождя

Александр Заболотный 2
Под грустной музыкой дождя
Укрылся город непогодой.
А скоро встреча  с Новым годом
И соберутся вновь друзья...

Идут по улицам дожди
И город будто бы простужен.
Бреду асфальтом, а по  лужам
Концерт дождя. Да... "се ля ви!"

На юге --снег,  у  нас - вода!
Дождь напрягает, если честно.
Каприз погоды(!), как известно,
Но он не страшен. Не  беда.

Брожу по лужам. Отдыхаю
От груза жизненных проблем.
Когда я здесь бродил..,и с кем...
О давнем прошлом вспоминаю.

Хочу Весенними дождями
Я любоваться из окна,
Когда на  улице Весна(!)
Бродить я  буду  вечерами.

Весенний ветер-старый друг,
Степи приносит ароматы.
Деревьев нежные наряды
Оденут все дворы  вокруг.

И дышится тогда легко,
А мысли в облаках летают.
Цветы степные расцветают,
Ковёр раскинув  широко.

Люблю Весенние дожди,
А вот  твоих,  Зима, не надо!
Ты нас порадуй снегопадом.
Надеюсь, что он впереди.

*   *    *     *     *
Под грустной музыкой дождя,
Уходит Старый год, прощаясь.
Произнесу, к Вам обращаясь,:
"ВСЕХ  С НОВЫМ  ГОДОМ, ГОСПОДА!"