Чужое сердце, как своё...

Верона Шумилова
Не возьму чужое... Не возьму!
Не нарушу совесть и законы...
Но тогда зачем и почему
Сердца два рождают перезвоны?

Что за сила? Плаха - не для них,
Казни тоже вместе не боятся...
Слышишь, мир! Для любящих, двоих,
Будет тьма огнём святым казаться.

Запрещай! Суди! На казнь веди,-
Не разлучишь их... Они - едины
Там, в своей восторженной груди,
Господом любимы и хранимы...

Их за что судить? Вина их в чём?
Встретились однажды, полюбили...
Два ключа бросали в водоём,
Но сердца звонили и звонили...

Как им жить? И как же их понять?
Маленьких, невинных строго судят...
Их за что тиранить, линчевать?
Слышишь, мир! Они друг друга любят...
                ______