Апрель

Юрий Лебедев 6
Сверху капает капель,
Просыпается природа, –
Это ласковый апрель
Нас встречает у порога.

Белым цветом – первоцвет.
Я даю тебе в ладони -
Проездной весны билет,
Всех до станции влюблённых.

Это станция весна -
Одаряет всех билетом,
Отправляя поезда -
Вплоть до солнечного лета.

Что такое красота?
Жаждут многие ответа.
Может, – это доброта?
Может, – это просто лето?

После зимних холодов -
Подарю тебе букет.
На поставленный вопрос,
Знаю, мы найдём ответ.

Звонко капает капель,
Распускаются цветы.
Нас приветствует апрель,
Доброта, я знаю, – ты.

Нас приветствует апрель,
Улыбаются цветы.
Звонко капает капель,
Красота ведь это – ты...!