C est la vie

Татьяна Цой
Я - маленький затравленный зверёк.
И в клетку мне суют траву и листья,
орехи, яблоки и части чьей-то жизни,
в надежде, что я проглочу кусок.
А я хочу на волю, вот беда!
Где, может быть, не досыта есть буду.

Под новый год должно свершиться чудо...
Но под какой? Когда? Скажи, когда?