Дождь, снег...

Лайна 7
Дождь готов слизать снежок,
Выпавший напрасно,
Будто сладкий творожок,
В новый день ненастный.

В год собаки - дождь-лизун,
Хоть язык холодный,
А январь такой же лгун,
Как декабрь негодный.

Лжёт о том, что не зима,
А ещё - предзимье.
Неба порванный карман
Выцветший, не синий,

Полон капелек дождя,
Не снежинок лёгких.
Песню грусти заводя,
Небо смотрит в стёкла.

Дождь спешит всем доказать,
Что в году он - главный,
Обожает землю-мать
И зимой на равных

Со снежком, что плакать стал
От обиды, видно,
По другим пошёл местам -
Южным и завидным!