Жажда

Переделкина
Ну что, мой гаер и паяц,
Сорвём покровы с тёмной ночи?
Не говори, что ты не хочешь
К ногам склонить одно из царств.
Заставив бледную луну
Молчать, клинок обожествляя,
А звёзд сверкающую стаю
Хранить немую тишину.
Качай Эреб на склоне лет!
Люби, рыдай, марионетка,
Сжимай в своих объятьях крепко,
Невольно делая больней.
Но я дождусь, когда устав
От бессловесности движений,
Ты станешь лунным отраженьем
Среди поверженных держав.

Насущный хлеб — писать стихи.
Любовь — живого тела жажда.
Мужчина, женщина..., неважно.
Здесь всё — собранье чепухи.
Клеймить и вешать ярлыки —
Удел этического братства.
Где нет свободы будет бл@***во,
Побег от будничной тоски.
И спрогнозировав судьбу,
Вердикт — и строг, и отпечатан.

А я скажу, что Вы женатый,
Открыв по воробьям стрельбу.