Пусть

Айрени
               
               
http://m.rupoem.ru/poets/sluchevskij/ty-ne-gonis
 
     Старые  кумиры -
     Доллар и  карман
     Затолкали  лиру
     В  пыльный  чемодан.

     А  мне непутевой
     Вечно все  не так:
     Идеал  совковый -
     Шутовской  колпак,

     Нынче все воюют,
     Я - ни здесь, ни там,
     На  чужом  пиру я,
     По  моим грехам.

     Что  стихи... - пустое,
     Искры  от  огня,
     Ничего  не  стоят
     На  исходе  дня.

     Но  когда глубОка
     Осень  на  дворе,
     Слышу  из  далека
     Голос  на  заре

     Рифмы  своенравной,
     И  сдается  мне,
     Это Ярославна
     Плачет  на  стене.

     Пусть  пребудет главным
     Свет  в  твоем  окне,
     Поступь  Ярославны
     И  стихи  одне.