Лирика. Четверостишья

Татьяна Шемелина
Ты вошел в мои объятья,
Как корабль входит в волны.
И оставил на распятье —
На пределе... обороны.

24 ноября 1992г.



Переведи меня к себе,
Переведи меня на свой язык,
И покажи меня своей звезде,
Которая наполнит мой родник.

2 декабря 1992г.

               

С тобой в тишине я согреюсь,
Как космос, уставшей душой.
И стянутый ворот на шее...
Не станет мне завтра петлей.

24 ноября 1992г.      

               
   
Ты – счастье мое и несчастье,
Как берег, забытый в ненастье,
Где ветер последний костер
Из памяти тщательно стер...

2 декабря 1992г.

             

Ты часто и не знал преград.
Не знал цены, не знал границы.
И превратив в кромешный ад,
Перевернул ...мою страницу...

15 января 1993г.

             

...И кто-то понял на рассвете.
Ему вослед и я скажу —
Любовью создан каждый третий,
И каждый первый с ней... в раю.

19 января 1993г.

             

По ту сторону дней — связь,
Чудных поит коней — князь,
Утром с первой росой — звон,
Шепчет сердце мое  — …он.

22 января 1993г.

               

Выплескать все расставания — свет вдали.
Музыке ищу название — окрыли!
Будет день другому — через край,
Если ты не вспомнишь — …светлый рай.

22 января 1993г.

               

Несколько шагов — в дому,
Линию ведет — взгляд,
Линия войдет — в стрелу,
Будет это день — …взят!

23 января 1993г.

             

Сто и одна жемчужина, спой!
Ветром ли ты разбужена — мной.
Алые мне доверены — паруса.
В путь тот неведомый — …где душа.

23 января 1993г.

             

Храни мой шатер — здесь,
Где я без сестер — есть,
Где песня звучит — вся,
Где вместо огня — …я.

23 января 1993г.

             
 
Двери красной нитью — в коридор,
Месяцем отлиты — на затвор,
Будет день второй — без тебя,
Будет беглый вор — …у меня.

23 января1993г. 

             

Я видела сплетение смуглых дней.
Я видела начало наших снов.
Я знала, что последует за ней…
Я знала, что меня ведет любовь.

1 февраля 1993г.      

             

Вы предназначены не мне.
Вы слишком долго не любили.
И сердце в ледяном огне
Вы чуть случайно …не сгубили.

2 февраля 1993г.

       
       
В течении дней, в потоке разных слов,
Ища отраду и успокоенье,
И первый снег, и первая любовь
Идут вдвоем средь общего движенья...   

31 июля 1993г.

             

Тревожно без тебя ...тревожен этот путь.
Я падаю в себя, и силы нет вздохнуть.
И силы нет свернуть, дорогу изменить.
Я обрываю путь... и обрываю нить.

15 ноября 1993г.

               

Этот миг без тебя мне останется шрамом.
Этот мир без тебя разойдется по швам,
Где иглой будет мне лицевая оправа
Из осколков ладоней, не помнящих ран.

1993г.

               

Закован в цепи уплотненной сути,
Мой мир опознан и согрет тобой.
Летит в раю, раздета и разута,
Одна душа ...казненная судьбой...

24 марта 2016г. 

            

Мы — непонятые друг другом,
Как росточек, плененный в асфальте.
Светит радуга полукругом,
Замыкая ...высокое сальто.

27 марта 2016г.