Опоздал

Михаил Солодухин
Дрожь от приснившихся стихов
(Пол ночи зря считал слонов
Затем блуждал по воле снов)
Осталась на подушке.

И трепет затихал внутри,
В окне не гасли фонари,
И бой часов: один, два, три...
А мысли, как из пушки.

Я ж помнил всё! - Не удержал...
А рифма так была свежа!..
Блаженно, чувственно лежал...
Очнись! Проснись! Послушай!

Прочь одеяло - опоздал...
Дурак, не вспомню никогда...
Беда ли это - не беда?.. -
Мысль словно  пена в душе...