Уходит год семнадцатый...

Вероника Луговая-Иванова
Уходит год семнадцатый,
Пришла пора, он знает.
Ему год восемнадцатый
На шпоры наступает.

Погода аномальная -
То снег, то гололёд,
То слёзы льёт прощальные
Нам уходящий год.

Трава торчит невинная -
Что делать, дождь идёт...
Знать, в сапогах резиновых
Мы встретим новый год.

С-Петербург, 29.12.2017.