Сальери

Жильцова Нина
Кто же станет рыдать над тобою, Сальери,
и заламывать пальцы и биться о стены,
стопы нотных листков рвать в клочки в исступленьи -
кто же будет рыдать над тобой?

Кто рояльную крышку захлопнет как гроб,
и уйдёт в ночь, сутулясь под ветром,
чтоб потом за кабацким столом
заливать своё горе мадерой?

Кто слепому поручит играть скрипачу
твою музыку, кинув монету,
за помин твой в часовне поставит свечу?
Мог бы Моцарт, но Моцарта нету...

_____________________


1 января 2018 г.


Фото : vakin

* Стихотворение " Сальери" посвящено литературному персонажу А.С. Пушкина, и ничего общего не имеет с замечательным композитором Антонио Сальери ( 1750-1825 гг.)