Юные художники

Валентина Игошева
С братом нам уже по пять
И мы любим рисовать.
Брат наводит краски мне.
Я рисую: на спине
У него,  груди, бровях...
Папа "Ой!" А мама:  "Ах!..
Знать - художники растут.
Вами выбран трудный путь.
Но... рисуйте, так и быть!
Надо краски вам купить:
Акварельные, гуашь...
А сейчас за мною марш
Краску вашу отмывать.
Как помоетесь - так спать."
Мыться было нам не лень.
Завтра будет новый день!
И приснилось мне потом -
С братом мы рисуем дом!
Папа, мама, брат в нём, я,
То есть вся наша семья!