Праздник. Новогодние акростихи

Нина Цурикова
Поскучали в днях осенних,
Растворили грусть-тоску.
А теперь - не время лени -
Заждалась зима в лесу!
Детям - сладости, игрушки,
Нам - "поляна" с шашлыком
И шампанского-шипучки.
Кто-то скажет тост при том!

Пойдём с зимою, милый!
Рискнём, оставив дом.
А ветер снежной пылью
Засыпал всё кругом.
Дорогой зимней в сказку
Нас приглашает гном.
И в царстве том, хоть раз мы,
Красиво жить рискнём!


Постелила скатерть белу,
Разукрасила дома,
А потом смахнула смело
Звёзды с неба нам зима.
Добрый день! В улыбках лица -
Новый год уже всерьёз,
И с подарками  примчится
К нам румяный Дед Мороз!