придорожное кафе

Света Носова
придорожное кафе - пожелтевшая станица,
перечеркнутая светом проносящихся машин.
грустно осень-корифей в окна пыльные глядится,
но старается при этом всё по-своему решить...

мутный кофе, бутерброд, замусоленная скатерть.
на плечах официантки - нафталинная тоска.
в уголке облезлый кот размурлыкался некстати:
дали б рыжему сметанки...ну, хотя бы молока...

наполняюсь пустотой из невидимого зонда.
мысли сжаты и убоги... да какой здесь аппетит?
ты осталась за чертой огневого горизонта.
мне же маяться в дороге двое суток предстоит.

расставания с тобой так часты и несуразны...
жизнь исполнена событий, но до боли коротка.
мы разбросаны судьбой как разобранные пазлы,
как оборванные нити слабо свитого клубка...

...выдыхаю пустоту.
ждёт машина на стоянке...
может, место веселее попадётся на пути?
бутерброд отдам коту, подмигну официантке...

полно...
к полночи успею до таверны докатить.