Последние рыцари

Дмитрий Ерошенков
Вы нас изживали со света, как проклятых ведьм.
Считали, что мы признаём только грубую силу.
Мы вас защищали, а вы нам вгоняли нож в спину.
Про нас забывали, как только лишались проблем.

Чтоб нас победить, пытаясь отнять ориентир,
Вы нам вынимать запретили из ножен мечи.
Но  наше призванье не биться, а души лечить.
Мы сняли доспехи, приняв изменившийся мир.

Сменив прочность лат на свободный неброский костюм,
Мы бродим повсюду, даря опечаленным свет.
"Нести людям счастье," - таков был наш первый обет.
Покуда у вас есть мечты, наш не смолкнет ноктюрн.

Вы часто твердите, что рыцари вымерли в мире.
Что люди мельчают, забыли, что значит честь.
Но мы не исчезли, мы всё ещё где-то здесь.
И в святость добра, всё как в древнее время, верим.