Зуфин лог

Василий Краснов 2
г.Елабуга,конец 60-начало 70 гг.Мы,ребятишки района 10 Га, собирались в весеннее половодье на окраине города в Зуфином логу(по имени нашего старшего друга Зуфара Миннеханова), и начинали кататься на плотах,которые сами же готовили из подручного материала-штакетника,старых досок,шестов.Было страшно,но притягательно.Не думали о том,что рискуем своими жизнями.Особым шиком считалось виртуозно переплыть через забор Миннехановых,который делил лог пополам.Весенняя вода с полей до краёв наполняла лог и доходила до сарая Миннехановых.Катались,пока нас не видели взрослые,т.е. в дневное время.Бог нас миловал,никто не утонул.

Часто вспоминаю Зуфин лог,-
На плотах бесстрашное катание.
Сегодня вряд ли бы я смог.
Тешет душу воспоминание

Хлипкие плоты из жидких досок,-
Сорванцов держали на плаву.
На фото старых отголосок.
В них с пацанами я живу.

01.01.2018.
с.Ижёвка