7526

Собачья Роза
боловье над прудом –
звонкая позолота...
я убираю дом,
будто случится что-то:

кто-то навстречь теплу
выскочит – и мгновенно
выхватит, как иглу
из молодого сена,

старую срежет нить
с крючьями-узелками,
чтобы могла я шить
золотом и шелками.

крошки из-под стола,
спутанной пыли косы
тихо метёт метла –
пахнет росой и просом.

чистый до скрипоты,
в рамы заправлен воздух.
спят на крыльце коты –
тучи в репейных звездах.

пёстрая трескотня
в дереве – без ответа...
как-то ты без меня
встретишь Господне лето?