Маскарад

Марина Быстрова-Докс
Что это был за маскарад!
Незабываемое чудо!
Сиянье ёлочных гирлянд,
Хлопушки, серпантин повсюду!

Кругом принцессы, короли,
Пираты, гномы и колдуньи,
Знамёна рыцари несли,
Кружились яркие плясуньи.

Оркестр играть не уставал,
Под стать веселой круговерти,
О, карнавал, так карнавал!
Здесь танцевали даже черти!

Никто меня не узнавал
Под маской Королевы-Мыши,
В разгаре новогодний бал,
А я одна стояла в нише.

Навстречу кто-то мне идёт,
Он тоже в маске, но узнала!
Пришёл Волшебник-Звездочёт,
Тот, о котором так мечтала!

И он меня узнал, но тут,
Я растерялась - и... проснулась...
О, волшебство! На пять минут
Под Новый год вернулась в юность!